Skip to main content

À la ferme d’Humanimaux, prendre soin de l’humain avec l’aide de l’animal

Par A la une, Ça démarre, Extraits du Magazine Agir à Lyon
Après avoir pratiqué la zoothérapie pendant cinq ans en itinérance dans des structures médico-sociales, Marion se prépare à recevoir à domicile, puis dans la ferme thérapeutique et pédagogique d'Humanimaux, près de Lyon. Un lieu où le contact avec les animaux est source de soin, de ressourcement, de découverte et de...
Lire la suite...
Festival Agir à Lyon 2022

Anciela a besoin de vous : 200 donatrices et donateurs réguliers avant le 31 juin !

Par A la une, Actualités
Face aux défis de notre époque, chaque jour des personnes s'engagent pour rendre notre société plus écologique, solidaire et conviviale. Notre mission, avec votre soutien, c’est que ce mouvement soit toujours plus grand et plus fort. Ces personnes, ce sont déjà les 310 porteuses et porteurs d’initiatives accompagnés dans la Pépinière...
Lire la suite...

La CinéCuisine, la cuisine participative de l’école de cinéma

Par Ça bouge dans les campus !, Non classé
Cet article a été écrit en 2022 dans le cadre d'une série sur les initiatives pour une alimentation écologique et solidaire portées par les étudiantes et étudiants et leurs campus. Retrouvez les autres contenus sur ce thème dans notre dossier. Cuisine participative de l’école publique la CinéFabrique, la CinéCuisine fait...
Lire la suite...

Sengaspi, l’association étudiante qui récupère les invendus des marchés

Par Ça bouge dans les campus !, Initiatives
Cet article a été écrit en 2022 dans le cadre d'une série sur les initiatives pour une alimentation écologique et solidaire portées par les étudiantes et étudiants et leurs campus. Retrouvez les autres contenus sur ce thème dans notre dossier. Née à l’ESCD 3A, l’association Sengaspi récupère les invendus et...
Lire la suite...

La Distrib’ Des Gros Colis, l’AMAP étudiante du campus des quais

Par Ça bouge dans les campus !, Agriculture et Alimentation
Cet article a été écrit en 2022 dans le cadre d'une série sur les initiatives pour une alimentation écologique et solidaire portées par les étudiantes et étudiants et leurs campus. Retrouvez les autres contenus sur ce thème dans notre dossier.  Créée par une équipe d’étudiants et Hervé, producteur maraîcher rencontré...
Lire la suite...

Episcia, l’épicerie sociale et solidaire de Lyon 3

Par Ça bouge dans les campus !, Agriculture et Alimentation
Cet article a été écrit en 2022 dans le cadre d'une série sur les initiatives pour une alimentation écologique et solidaire portées par les étudiantes et étudiants et leurs campus. Retrouvez les autres contenus sur ce thème dans notre dossier.  Depuis une dizaine d’années, l’association Lyon 3 Développement Durable (L3DD)...
Lire la suite...

Budget participatif à Lyon : 10 idées à choisir pour rendre Lyon écologique, solidaire et conviviale !

Par A la une, Ça se passe à Lyon, Non classé
Au printemps dernier, la Ville de Lyon lançait son premier budget participatif. Le principe ? Une petite partie de son budget d’investissement servira au financement d’idées qui émanent des personnes qui vivent Lyon au quotidien. Parmi les 1427 idées déposées ce début d’année, 217 ont depuis été jugées faisables par...
Lire la suite...